1

Pão de farinha de centeio

Especial Verão
Pão de farinha de centeio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de farinha de centeio

Ingredientes

  • 500 g de Farinha de Centeio

  • 500 g de farinha de trigo especial branca

  • uma pitada de Sal Moído Iodado

  • ½ tablete de fermento fresco para pão

  • 3 xícaras de chá de água morna

  • 1 colher das de sopa de Lecitina de Soja

  • 2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga ou creme vegetal

  • 1 colher de sopa de Gergelim

  • 1 colher de sopa de Linhaça

  • manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Lavar a Linhaça e deixar de molho em água morna por 15 minutos, escorrer. Reserve.
  • 2. Prepare a forma, unte-a e esparrame o gergelim no fundo e nas paredes. Reserve.
  • 3. Peneirar toda a farinha em peneira fina e colocar em um recipiente grande.
  • 4. Misture, com o auxílio de uma colher de pau, a Lecitina de Soja da Grings e a margarina com as farinhas. Adicione também o Sal e a Linhaça.
  • 5. À parte dissolva o ½ tablete de fermento em uma xícara de água morna (quase fria), acrescentanto na mistura. Dissolva o restante da água.
  • 6. Amassar bem até que fique bem homogênea.
  • 7. Colocar a massa já na forma untada. Cobrir com dois panos de prato ou com uma toalha de mesa dobrada. Proteja do vento. Deixe descansar por 2 horas.
  • 8. Dez minutos antes de completar as duas horas aqueça o forno 160 a 180°C. Asse o pão por 40 minutos.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavar a Linhaça e deixar de molho em água morna por 15 minutos, escorrer. Reserve.
  • 2. Prepare a forma, unte-a e esparrame o gergelim no fundo e nas paredes. Reserve.
  • 3. Peneirar toda a farinha em peneira fina e colocar em um recipiente grande.
  • 4. Misture, com o auxílio de uma colher de pau, a Lecitina de Soja da Grings e a margarina com as farinhas. Adicione também o Sal e a Linhaça.
  • 5. À parte dissolva o ½ tablete de fermento em uma xícara de água morna (quase fria), acrescentanto na mistura. Dissolva o restante da água.
  • 6. Amassar bem até que fique bem homogênea.
  • 7. Colocar a massa já na forma untada. Cobrir com dois panos de prato ou com uma toalha de mesa dobrada. Proteja do vento. Deixe descansar por 2 horas.
  • 8. Dez minutos antes de completar as duas horas aqueça o forno 160 a 180°C. Asse o pão por 40 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: