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Pão de Frios

Especial Verão
Pão de Frios
Pão de Frios

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Pão de Frios

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 unidade de ovo

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 500 gr farinha de trigo

Sugestões de Recheio

  • requeijão culinário a gosto

  • tomate seco a gosto

  • presunto magro a gosto

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • 2. Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.

Sugestões de Recheio

Ingredientes (10)

Ingredientes


Sugestões de Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • 2. Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.

Sugestões de Recheio

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (16)

Olá! tem como usar recheio doce nessa massa?

Olá Stella! Dá sim, pode usar goiabada, brigadeiro (faça mais durinho), doce de leite, coco com leite condensado, creme de confeiteiro( recheie depois de pronto). Com o que mais imaginar, se quiser adicione um pouco mais de açúcar a massa para caracterizar mais como um pão doce. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ficou divina!!! Pena que não consigo carregar fotos; Fiz de presunto com queijo, calabresa e de goiabada (essa fiz em formato de trança. Só troquei a gordura por azeite. Divino!

Receita ficou ótima. super recomendo. Fiz com recheio de presunto, calabresa e Goiabada (esse eu fiz em formato de trança). Ficaram ótimos. Só troquei a gordura por azeite. Ficou uma delícia. Não consegui enviar as fotos! Ficaram lindas!

pode fazer........

Utilizei o fermento biológico seco que diz que equivale a tabletes frescos mas meu pão não cresceu.

Bom dia Maura, O fermento biológico funciona tão bem quanto o fresco porém a temperatura da água (em ambos os fermentos) podem prejudicar o crescimento. A água deve ter a temperatura morna (similar a mamadeira, pouco acima da temperatura do corpo) ou ao invés de acelerar o crescimento acabará matando o fermento. Lembre-se que o fermento seco é mais potente utilize sempre 1/3 da medida indicada para o fermento biológico fresco. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Apenas troquei a gordura vegetal por azeite de oliva, 2 colheres de sopa. A massa é excelente!! Rende 2 pães recheados para cortar em fatias.

Vou fazer hoje depois eu digo como ficou!

Não precisa sovar a massa?

Prezada Deise Bom dia! Não precisa sovar a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

EU ADOREI ESSA RECEITA...

Muito fácil de preparar, rende dois pães, façam e não vão se arrepender. Faz mais de 4 anos que eu peguei essa receita e sempre faço e é sucesso !

Adorei, faço quase todas as semanas! Fiz algumas alterações: substituí a gordura vegetal por 1/2xc de azeite e vou alterando os recheios. Fica leve e muito gostoso, além de fazer o maior sucesso! Abçs

mto bem elaborada... sucesso abç

A receita é ótima, mas experimente substituir a gordura por azeite. Fica com um gostinho especial e com um cheirinho maravilhoso...

Muito pratica,rentável e de muito efeito. Vou passar para minhas alunas em meus cursos.

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