Início

Receitas

Pães

Pão de Frutas da Tetê

Pão de Frutas da Tetê

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,11

Informação nutricional

Valor nutricional

744,76 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico.

  • 2. Transfira para uma tigela e junte 700g de farinha de trigo, aos poucos.

  • 3. Misture bem.

  • 4. OBS: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais mole que massa de pão).

  • 5. Com o auxílio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas.

  • 6. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.

  • 7. Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com um pano dentro de um saco plástico, para a massa crescer melhor.

  • 8. Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e 1 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque (e escorridas).

  • 9. Coloque a massa em uma forma grande e alta, com 28cm de diâmetro e 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 10. (Pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande.)

  • 11. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  • 12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

  • 13. Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite com açúcar e pincele sobre o pão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários