1

Pão de Inhame com castanha-do-pará

Pão de Inhame com castanha-do-pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa fermentada
  • 2. Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno. Adicione a farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.
  • 3. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar marcia. Cubra e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais.
  • 4. Receio de castanha-do-pará
  • 5. Coloque a castanha-do-pará no pracessador e triture. Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara eo açúcar e reserve.
  • 6. Finalização
  • 7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm. Espanhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme. Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
  • 8. Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha. Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas. Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média. Asse os pães por 40minutos ou até doure. Retire da assadeira e deixe esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Inhame um alimento que maravilhoso agoar se trasforma em pão doce. hummmmmmmm

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: