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Pão de Laranja e Amêndoas

Especial Verão

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Pão de Laranja e Amêndoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas

  • 170 gr cream cheese

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 gr sal

  • essência de amêndoas a gosto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 unidade de ovo

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 1 xícara (café) de curaçao

Ingredientes

Recheio

  • 1. Massa: Bata o queijo cremoso e a manteiga. Acrescente as amêndoas picadas, o suco de laranja, a essência de amêndoas, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa e enfarinha, abra a massa com um rolo, e corte-as com cortador de biscoito. Decore cada pãozinho com uma amêndoa inteira. Coloque-os em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido. Brigadeiro de Laranja: Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o licor de curaçao. Mexa sem parar até desprender da panela. Deixe esfriar, adicione o licor e mexa bem com um fouê (ou colher de pau). Reserve. Retire os pães do forno e deixe esfriar. Corte-os ao meio e recheie com o brigadeiro. Sirva frio ou morno.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

Recheio

  • Massa: Bata o queijo cremoso e a manteiga. Acrescente as amêndoas picadas, o suco de laranja, a essência de amêndoas, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa e enfarinha, abra a massa com um rolo, e corte-as com cortador de biscoito. Decore cada pãozinho com uma amêndoa inteira. Coloque-os em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido. Brigadeiro de Laranja: Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o licor de curaçao. Mexa sem parar até desprender da panela. Deixe esfriar, adicione o licor e mexa bem com um fouê (ou colher de pau). Reserve. Retire os pães do forno e deixe esfriar. Corte-os ao meio e recheie com o brigadeiro. Sirva frio ou morno.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

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