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Pão de leite com semente de papoula

Especial Verão

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Pão de leite com semente de papoula

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite morno

  • 1 tablete de fermento

  • ½ xícara de água morna

  • 1 ovo

  • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo

  • ¼ de xícara de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 gema para pincelar

  • 2 colheres de sopa de semente de papoula

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Aqueça o leite e a água, desmanche o fermento, adicione 3 xícaras de farinha de trigo e o açúcar misture bem, cubra e deixe descansar por meia hora.
  • 3. Adicione o ovo, a semente, a manteiga o sal o restante da farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Trabalhe a massa por uns minutos faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 4. Unte 2 assadeiras e polvilhe com farinha de trigo.
  • 5. Abra a massa com rolo e corte no formato desejado (trança, corte com copo ou faça pequenas bolinhas do tamanho de um ovo).
  • 6. Pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • 7. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
  • 8. Pode ser congelado depois de assado e frio.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Aqueça o leite e a água, desmanche o fermento, adicione 3 xícaras de farinha de trigo e o açúcar misture bem, cubra e deixe descansar por meia hora.
  • 3. Adicione o ovo, a semente, a manteiga o sal o restante da farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Trabalhe a massa por uns minutos faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 4. Unte 2 assadeiras e polvilhe com farinha de trigo.
  • 5. Abra a massa com rolo e corte no formato desejado (trança, corte com copo ou faça pequenas bolinhas do tamanho de um ovo).
  • 6. Pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • 7. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
  • 8. Pode ser congelado depois de assado e frio.

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