1

Pão de Linguiça e Azeitonas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Linguiça e Azeitonas

Massa

  • 40 gr fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 unidade de ovo

  • 30 gr margarina

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de Óleo de soja

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200 gr linguiça calabresa fresca

  • 1 unidade de cebola

  • 100 gr azeitona verde

  • orégano a gosto

Massa

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, adicione o restante dos ingredientes menos a farinha e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha amassando sempre, até dar o ponto. Divida a massa em duas partes e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.

Recheio

  • 1. Quando amassa crescer abra cada parte com um rolo, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole. Coloque em forma untada levemente e pincele com gema. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar, adicione o restante dos ingredientes menos a farinha e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha amassando sempre, até dar o ponto. Divida a massa em duas partes e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.

Recheio

  • Quando amassa crescer abra cada parte com um rolo, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole. Coloque em forma untada levemente e pincele com gema. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (3)

Amamos esta receita, deu muito certo. A massa é ótima e acredito que qualquer recheio que coloque dará muito certo, como por exemplo, com presunto, queijo, tomate e oregano. Hummm, deve ficar muito bom!

Delicioso! fizemos com azeitona preta azapa (era a que tinhamos)ficou fantástico

maravilhoso e facil de preparar.a massa e tao boa que estou fazendo para vender e esta dando muito bem.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: