1.
Em uma tigela dilua o fermento em água, sal, açúcar e o azeite.
2.
Acrescente o ovo, misture bem. Coloque a farinha na base de
3.
trabalho, faça um buraco no centro, adicione a mistura do
4.
fermento. Junte a farinha aos poucos, misture bem até obter uma
5.
massa lisa. Ela deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e
6.
as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo
7.
e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma
8.
bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra
9.
com pano úmido.
10.
Usando a batedeira deixe a mistura ater por, aproximadamente, 5
11.
minutos ou até que fique lisa.
12.
Recheio:
13.
1 - Divida a massa em duas partes iguais.
14.
2 - Polvilhe a base de trabalho com a farinha de trigo. Abra a
15.
massa com 1cm de espessura com a ajuda de um rolo.
16.
3 - Em cada massa espalhe por igual a linguila, cubra com
17.
mussarela e enrole como um rocambole, começando por uma das
18.
pontas. Junte uma massa na outra como uma trança, faça uma rosca,
19.
juntando a ponta.
20.
4 - Unte uma assadeira redonda, de fundo falso, com parte da
21.
banha de porco.
22.
5 - Coloque o pão, arrume de forma harmoniosa, arredondando bem
23.
na assadeira com certa pressão.
24.
6 - Unte o pão com o restante da banha e leve ao forno por 45
25.
minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e tire da fôrma.
26.
Fôrma de fundo removível 25x7cm.