Início

Receitas

Pães

Pão de Linhaça Light

Pão de Linhaça Light

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

78,37 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 08/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a água, o ovo, o sal, o adoçante, o leite em pó, as sementes de linhaça e o fermento.

  • 2. Em uma tigela, coloque essa massa e acrescente as farinhas. Misture bem. Adicione as ameixas picadas e misture. Coloque em 2 fôrmas para pão, untadas e enfarinhadas.

  • 3. Deixe descansar por 1 h e leve para assar em forno quente por cerca de 30 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Maressa

    Maressa

    09/11/2013

    Posso usar só farinha integral? Dá certo?

    CyberCook

    CyberCook

    09/11/2013

    Maressa, boa tarde! Não, pois a farinha de trigo é responsável pela formação do glúten, que dá elasticidade e estrutura à massa. Abraços, Equipe CyberCook

    ivone Versignassi

    Achei esta receita maravilhosa! Além da linhaça ser excelente a saude, é ligth e super fácil! PARABÉNS MESMO!

    HAROLDO TEODORO

    HAROLDO TEODORO

    07/06/2008

    PÃO CASEIRO É UMA DELÍCIA AINDA MAIS COM SEMENTE DE LINHAÇA, UM DOS MELHORES ANTI-OXIDANTE E AINDA LIGGTH? UM MARAVILHA DA GASTRONOMIA MODERNA.

    gracia teodoro

    gracia teodoro

    08/08/2007

    aviso aos navegantes: não comam crua De acordo com o nutrólogo Edson Credidio, a semente de linhaça triturada tem mais benefícios nutricionais do que a inteira. "Como é pequena e tem casca espessa, fica difícil rompê-la na mastigação para aproveitar seus nutrientes, a menos que tenha sido deixada de molho", observa. "O ideal é que ela seja torrada (por 10 minutos) ou cozida (por 5) e picada (no liquidificador), sem deixá-la em pó", aconselha. "Faça isso imediatamente antes de comer. Guardá-la triturada, faz perder o seu valor nutritivo", orienta o médico. O óleo comestível de linhaça prensado a frio pode ser usado para temperar a salada. Os médicos indicam duas colheres de sopa diárias. Melhor que ele, só as sementes que fornecem também fibras.