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Pão de linhaça light

Pão de linhaça light

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Bata no liquidificador a água, o ovo, o sal, o adoçante, o leite em pó, as sementes de linhaça e o fermento.
  • 2. 2. Em uma tigela, coloque essa massa e acrescente as farinhas. Misture bem. Adicione as ameixas picadas e misture. Coloque em 2 fôrmas para pão, untadas e enfarinhadas.
  • 3. 3. Deixe descansar por 1 h e leve para assar em forno quente por cerca de 30 min.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Posso usar só farinha integral? Dá certo?

Maressa, boa tarde! Não, pois a farinha de trigo é responsável pela formação do glúten, que dá elasticidade e estrutura à massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Achei esta receita maravilhosa! Além da linhaça ser excelente a saude, é ligth e super fácil! PARABÉNS MESMO!

PÃO CASEIRO É UMA DELÍCIA AINDA MAIS COM SEMENTE DE LINHAÇA, UM DOS MELHORES ANTI-OXIDANTE E AINDA LIGGTH? UM MARAVILHA DA GASTRONOMIA MODERNA.

aviso aos navegantes: não comam crua De acordo com o nutrólogo Edson Credidio, a semente de linhaça triturada tem mais benefícios nutricionais do que a inteira. "Como é pequena e tem casca espessa, fica difícil rompê-la na mastigação para aproveitar seus nutrientes, a menos que tenha sido deixada de molho", observa. "O ideal é que ela seja torrada (por 10 minutos) ou cozida (por 5) e picada (no liquidificador), sem deixá-la em pó", aconselha. "Faça isso imediatamente antes de comer. Guardá-la triturada, faz perder o seu valor nutritivo", orienta o médico. O óleo comestível de linhaça prensado a frio pode ser usado para temperar a salada. Os médicos indicam duas colheres de sopa diárias. Melhor que ele, só as sementes que fornecem também fibras.

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