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Pão-de-Ló de Chocolate em camadas

Pão-de-Ló de Chocolate em camadas

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Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare antes o pão de ló.
  • 2. Bata as claras e junte o açúcar para fazer um merengue.
  • 3. Peneire os ingredientes secos e Incorpore às claras delicadamente.
  • 4. Espalhe numa fôrma forrada com papel manteiga.
  • 5. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Mousse:
  • 8. Bata as gemas e despeje vagarosamente a calda quente; continue batendo até esfriar. Derreta o chocolate a 35°C e misture às gemas.
  • 9. Bata o creme de leite e junte rapidamente à mistura. mexendo bem.
  • 10. Leve à geladeira.
  • 11. Para o creme de baunilha.
  • 12. Aqueça o leite e as favas de baunilha partidas. Bata as gemas e o açúcar, junte a maisena.
  • 13. O pó para pudim e um pouco do leite aquecido e misture.
  • 14. Junte o leite restante e deixe cozinhar em fogo brando.
  • 15. Tire do fogo.
  • 16. Junte a gelatina e deixe esfriar.
  • 17. Bata o creme de leite.
  • 18. Junte-o com o merengue italiano à mistura e leve à geladeira.
  • 19. Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.
  • 20. Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.
  • 21. Corte o pão-de-ló em duas tiras no comprimento da fôrma, porém mais estreitas. Ponha uma tira em cima da mousse.
  • 22. Espalhe mais mousse para encher os espaços em volta do pão-de-ló e para o alto nos lados da fôrma.
  • 23. Espalhe o creme de baunilha.
  • 24. Ponha a outra tira de pão-de-ló.
  • 25. Encha os espaços com creme de baunilha e leve à geladeira.
  • 26. Ainda com o papel, desenforme a sobremesa. Se for muito grande, divida-a.
  • 27. Corte o papel-manteiga no comprimento e tire uma metade.
  • 28. Polvilhe a parte descoberta com chocolate em pó e tire o outro papel.
  • 29. Faça a cobertura.
  • 30. Pique o chocolate e ponha-o numa vasilha. Aqueça um pouco o creme de leite com o açúcar e a glicose numa panela.
  • 31. Despeje a mistura sobre o chocolate e quando começar a derreter.
  • 32. Junte aos poucos a manteiga mexendo até ficar lisa.
  • 33. Esfrie a 40°C, espalhe sobre a outra metade do bolo e deixe endurecer.
  • 34. Decore com as castanhas e leve à geladeira até servir.

Tempo de preparo:

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