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Pão-de-ló de chocolate

Especial Verão

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Pão-de-ló de chocolate

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)

  • 6 Ovos (cerca de 360.0g)

  • 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)

  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)

  • 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g

  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)

  • 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)

  • 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)

  • 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)

  • 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)

  • 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja

  • 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)

  • Cobertura

  • 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)

  • 1 lata de Creme de leite (300.0g)

Ingredientes

  • 1. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
  • 2. Recheio:
  • 3. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
  • 4. Cobertura:
  • 5. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio
  • 6. MONTAGEM
  • 7. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  • 8. TIPO DE FÔRMA: redonda
  • 9. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
  • 10. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  • 11. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  • 12. RENDIMENTO: cerca de 30 porções

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
  • 2. Recheio:
  • 3. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
  • 4. Cobertura:
  • 5. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio
  • 6. MONTAGEM
  • 7. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  • 8. TIPO DE FÔRMA: redonda
  • 9. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
  • 10. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  • 11. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  • 12. RENDIMENTO: cerca de 30 porções

Tempo de preparo:

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