1

Pão-de-ló de Claras

Especial Verão
Pão-de-ló de Claras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-ló de Claras

Ingredientes

  • Coulis de frutas vermelhas:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 manga sem casca e cortada em pedaços

  • Creme de Manga:

  • suco de l laranja

  • 1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora

  • 1/2 xícara (chá) de morangos

  • 1/2 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio

  • 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

  • Salada de Frutas:

  • raspas de limão siciliano e de laranja pera

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial peneirada

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (café) de cremor de tártaro

  • Massa:

  • 12 claras de ovos

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango,amora, mirtilo, etc)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as claras com o cremor de tártaro e sal até firmar (5 minutos).
  • 3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • 4. Acrescente o mel as raspas de limão e laranja.
  • 5. Coloque a farinha peneirada aos poucos, mexendo com um fouet, delicadamente.
  • 6. Asse em forma untada e enfarinhada com furo no meio por 35 minutos, em forno preaquecido a 180ºC.
  • 7. Deixe esfriar de boca para baixo para ficar bem aerado.
  • 8. Sirva com salada de frutas, o creme de manga e por cima o coulis.
  • 9. Salada de frutas:
  • 10. Misture todas as frutas com o suco de laranja.
  • 11. Reserve.
  • 12. Creme de manga:
  • 13. Leve ao processador até ficar bem cremoso.
  • 14. Reserve.
  • 15. Coulis:
  • 16. Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala.
  • 17. Espere esfriar.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as claras com o cremor de tártaro e sal até firmar (5 minutos).
  • 3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • 4. Acrescente o mel as raspas de limão e laranja.
  • 5. Coloque a farinha peneirada aos poucos, mexendo com um fouet, delicadamente.
  • 6. Asse em forma untada e enfarinhada com furo no meio por 35 minutos, em forno preaquecido a 180ºC.
  • 7. Deixe esfriar de boca para baixo para ficar bem aerado.
  • 8. Sirva com salada de frutas, o creme de manga e por cima o coulis.
  • 9. Salada de frutas:
  • 10. Misture todas as frutas com o suco de laranja.
  • 11. Reserve.
  • 12. Creme de manga:
  • 13. Leve ao processador até ficar bem cremoso.
  • 14. Reserve.
  • 15. Coulis:
  • 16. Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala.
  • 17. Espere esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

maravilhoso......

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: