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Pão-de-Ló de Nozes e Avelãs

Especial Verão
Pão-de-Ló de Nozes e Avelãs

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Pão-de-Ló de Nozes e Avelãs

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 2/3 xícaras de açúcar

  • 1 1/3 xícara de óleo

  • 2 colheres de licor de nozes ou avelãs

  • 2 2/3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 1/3 xícara de leite

  • 2/3 xícara de nozes moídas bem fino

  • 2/3 xícara de avelãs despeladas e moídas bem fino

  • ½ xícara de rum (opcional)

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno em 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
  • 2. Bata os ovos em velocidade média-alta. Lentamente adicione o açúcar e bata até ficar um creme grosso e esbranquiçado. Adicione o óleo e o licor, bata bem. Adicione o fermento e a farinha, alternando com o leite. Junte as nozes e avelãs moídas e bata até incorporar bem.
  • 3. Derrame a massa na forma preparada. Asse por 70 à 90 minutos, ou até um palito enfiado no bolo sair limpo.
  • 4. Deixe o bolo esfriar numa grade por 20 minutos antes de remover da forma. Corte o topo do bolo para nivelar, se desejar regue com ½ xícara de licor e deixe absorver. Deixe o bolo esfriar na grade antes de cortar horizontalmente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno em 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
  • 2. Bata os ovos em velocidade média-alta. Lentamente adicione o açúcar e bata até ficar um creme grosso e esbranquiçado. Adicione o óleo e o licor, bata bem. Adicione o fermento e a farinha, alternando com o leite. Junte as nozes e avelãs moídas e bata até incorporar bem.
  • 3. Derrame a massa na forma preparada. Asse por 70 à 90 minutos, ou até um palito enfiado no bolo sair limpo.
  • 4. Deixe o bolo esfriar numa grade por 20 minutos antes de remover da forma. Corte o topo do bolo para nivelar, se desejar regue com ½ xícara de licor e deixe absorver. Deixe o bolo esfriar na grade antes de cortar horizontalmente.

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