1

Pão-de-Ló Levíssimo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-Ló Levíssimo

Ingredientes

  • Massa

  • 4 unidade(s) de gema de ovo

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: