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Pão-de-ló para Tortas

Especial Verão

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Pão-de-ló para Tortas

Ingredientes

  • manteiga sem sal em temperatura ambiente (para untar)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com a manteiga.
  • 2. Forre com papel manteiga e unte novamente.
  • 3. Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e esbranquiçada.
  • 5. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, misturando delicadamente.
  • 6. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
  • 7. Retire do forno e desenforme em um prato.
  • 8. Deixe esfriar.
  • 9. Repita essa receita três vezes.
  • 10. Para a montagem da torta, coloque um disco de pão-de-ló, umedeça com calda de conhaque ou guaraná, coloque o recheio de sua preferência, repita a operação e por último o pão-de-ló, a calda e a cobertura.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com a manteiga.
  • 2. Forre com papel manteiga e unte novamente.
  • 3. Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e esbranquiçada.
  • 5. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, misturando delicadamente.
  • 6. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
  • 7. Retire do forno e desenforme em um prato.
  • 8. Deixe esfriar.
  • 9. Repita essa receita três vezes.
  • 10. Para a montagem da torta, coloque um disco de pão-de-ló, umedeça com calda de conhaque ou guaraná, coloque o recheio de sua preferência, repita a operação e por último o pão-de-ló, a calda e a cobertura.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

muito bom

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