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Pão-de-ló

Especial Verão

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Pão-de-ló

Ingredientes

  • 220 gr farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (café) de sal

  • 310 gr açúcar

  • 130 ml Óleo de soja

  • 5 unidades de gema de ovo

  • 110 ml Água

  • 7 unidades de clara de ovo

  • cremor tártaro a gosto

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 gr de açúcar) e em seguida misture. Reserve.
  • 2. Na batedeira coloque as gemas, a água e o óleo. Bata até que triplique de tamanho. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve.
  • 3. Bata as claras junto com um pouquinho de cremor tártaro. Bata até que fique bem aerado.
  • 4. Em seguida junte 50 gr de açúcar e bata até que fique em pico mole.
  • 5. Depois das claras batidas, misture delicadamente à massa batida.
  • 6. Unte uma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga. Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos.
  • 7. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato. Obs: o pão-de-ló deve está morno.
  • 8. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser. Enrole e corte para servir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 gr de açúcar) e em seguida misture. Reserve.
  • 2. Na batedeira coloque as gemas, a água e o óleo. Bata até que triplique de tamanho. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve.
  • 3. Bata as claras junto com um pouquinho de cremor tártaro. Bata até que fique bem aerado.
  • 4. Em seguida junte 50 gr de açúcar e bata até que fique em pico mole.
  • 5. Depois das claras batidas, misture delicadamente à massa batida.
  • 6. Unte uma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga. Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos.
  • 7. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato. Obs: o pão-de-ló deve está morno.
  • 8. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser. Enrole e corte para servir.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

gramas é representado por (g) somente, (gr) é outra coisa. Unidades de clara, isto é coisa de militar.

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