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Pão de lo receheiado

Pão de lo receheiado

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o primeiro recheio:
  • 2. Numa panela em fogo médio, ferva 1xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 3. Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum.
  • 4. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.
  • 5. Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 6. Para o segundo recheio:
  • 7. Numa tigela, misture 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com ½ xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate.
  • 8. Reserve na geladeira.
  • 9. Para a montagem do zucotto:
  • 10. Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.
  • 11. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
  • 12. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.
  • 13. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum.
  • 14. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate.
  • 15. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.
  • 16. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.
  • 17. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para o recheio ficar firme.
  • 18. Depois, coloque na geladeira por 1 h.
  • 19. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.
  • 20. Cubra com ganache de chocolate.
  • 21. Para o pão-de-ló:
  • 22. Pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).
  • 23. Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume.
  • 24. Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas.
  • 25. Peneire por cima ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho.
  • 26. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 min ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.
  • 27. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 28. Desenforme e reserve.

Tempo de preparo:

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