Início

Receitas

Pães

Pão de Maçã

Pão de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,80

Informação nutricional

Valor nutricional

575,75 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 06/12/2007

Massa

Recheio e montagem

Massa

  • 1. Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela e junte o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.

  • 3. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 5. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio e montagem

  • 1. Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

  • 2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.

  • 3. Distribua o recheio na parte central de retângulo. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.

  • 4. Pincele a trança com a geleia de abacaxi. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 5. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários