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Pão de Malte (tipo Alemão)

Pão de Malte (tipo Alemão)

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O "malte usado" é obtido após o preparo de cerveja artesanal.
  • 2. Misture as partes líquidas, na sequência: leite, mel e margarina (derretida).
  • 3. Adicione a xícara de malte com bagaço e sal, misture.
  • 4. Adicione as 3 xícaras de farinha (para facilitar a mistura adicione 1 copo de farinha por vez).
  • 5. Adicione o fermento biológico seco, misture.
  • 6. Misture por 20 minutos até obter uma massa de consistência firme e levemente pegajosa.
  • 7. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • 8. Misture novamente por mais 15 minutos.
  • 9. Coloque em uma forma alta para pães, levemente untada.
  • 10. Leve ao forno, em 200ºC. por pelo menos 1 hora.
  • 11. Acompanhe o crescimento e a cor desejada.
  • 12. Dica: o malte usado pode ser congelado mas, para usar em pães, deve estar em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção

Comentários (2)

Da de substituir o malte? Tem algo parecido com o mesmo sabor? Gostaria de fazer esse pão, mas não sei onde encontro o malte!

A receita fica ótima também em máquina de pão, em ciclo/opção 11 "Pão de Sanduíche", de 3 horas!

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