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Pão de mel 2

Especial Verão

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Pão de mel 2

Ingredientes

  • cobertura

  • 700 g de chocolate meio amargo ao leite

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 1 cálice de conhaque

  • 1/2 xícara (chá) de cerveja

  • 1 pitada de noz-moscada ralada

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) de cravos-da-índia em pó

Ingredientes

  • 1. Bata na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bata rapidamente. Adicione o restante da farinha e mexa. Despeje a massa em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e reserve. Cobertura: coloque o chocolate em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e deixe esfriar.
  • 2. Em seguida, banhe os pães de mel. Decore com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir, derreta o chocolate nas microondas. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e leve ao forno por 40 segundos. Retire, mexa e volte ao forno por mais 20 segundos. Retire e deixe esfriar.
  • 3. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bata rapidamente. Adicione o restante da farinha e mexa. Despeje a massa em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e reserve. Cobertura: coloque o chocolate em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e deixe esfriar.
  • 2. Em seguida, banhe os pães de mel. Decore com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir, derreta o chocolate nas microondas. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e leve ao forno por 40 segundos. Retire, mexa e volte ao forno por mais 20 segundos. Retire e deixe esfriar.
  • 3. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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