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Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h47

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

187,17 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 06/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata por 5 minutos na batedeira o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as especiarias e o café.

  • 2. Junte o leite, a cerveja, o conhaque, o bicarbonato e o fermento e bata por mais 1 minuto.

  • 3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando (sem bater), até obter uma massa que possa ser aberta com um cilindro.

  • 4. A textura da massa deve ser macia.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas.

  • 6. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 7. Transfira a massa para uma superfície lisa e abra com a ajuda de um cilindro até ficar com 1 cm de altura.

  • 8. Corte-a com um aro de 4 cm de diâmetro e disponha em 4 assadeiras, untadas com a manteiga reservada.

  • 9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 11. Coloque o chocolate numa tigela refratária e disponha-o dentro de uma panela com água (sem deixar a água encostar na tigela).

  • 12. Leve ao fogo até o chocolate derreter.

  • 13. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com uma espátula por 3 minutos, ou até o chocolate amornar.

  • 14. Banhe a massa assada no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga.

  • 15. Leve à geladeira até o chocolate secar.

  • 16. Se preferir, decore com cacau em pó e canela em rama.

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