1.
Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 x de mel, 2 col. de margarina, meia x de açúcar mascavo, meia x. de açúcar refinado, 1 col. de cravo em pó, 1 col. de canela em pó e 3 col. de chocolate em pó.
2.
Misture bem, adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 col. de sobr. de bicarbonato de sódio em 1 x. de chá de leite) e 3 x. de chá de farinha de trigo.
3.
Misture bem até encorporar todos os ingredientes.
4.
Numa forma retangular n 2 (25cmx35cmx4, 5cm de alt.), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxilio de uma colher.
5.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por 20 minutos ou até que quando furar com um palito este saia limpo.
6.
Numa outra tigela, misture uma lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve.
7.
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito em toda a sua superfície e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.
8.
Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
9.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados do tamanho desejado, banhe cada pão de mel em 1 K.e meio de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga.
10.
Espere secar e sirva.