1

Pão de Mel

Especial Verão
Pão de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Mel

Massa

  • 500g de açúcar mascavo

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 4 ovos (claras separadas)

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 300g de doce de leite (de preferência feito com leite condensado, na panela de pressão)

Cobertura

  • 500g de chocolate temperado ou chocolate fracionado

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água.
  • 2. Mexa e leve ao fogo.
  • 3. Após levantar fervura, deixe por aproximadamente 20 minutos.
  • 4. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 5. Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela.
  • 6. Misture, então, os ingredientes secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel, até ficar uma massa homogênea.
  • 7. Adicione as gemas e mexa bem.
  • 8. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
  • 9. Adicione o bicarbonato à massa.
  • 10. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
  • 11. Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
  • 12. Recheie com doce de leite.
  • 13. Por último, cubra com o chocolate derretido e coloque para secar em papel manteiga.

Recheio

Cobertura

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água.
  • 2. Mexa e leve ao fogo.
  • 3. Após levantar fervura, deixe por aproximadamente 20 minutos.
  • 4. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 5. Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela.
  • 6. Misture, então, os ingredientes secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel, até ficar uma massa homogênea.
  • 7. Adicione as gemas e mexa bem.
  • 8. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
  • 9. Adicione o bicarbonato à massa.
  • 10. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
  • 11. Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
  • 12. Recheie com doce de leite.
  • 13. Por último, cubra com o chocolate derretido e coloque para secar em papel manteiga.

Recheio

Cobertura

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: