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Pão de Mel

Especial Verão
Pão de Mel

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Pão de Mel

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida (da lata) de leite

  • 2 ovos

  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Ingrediente para o recheio:

  • 1 lata grande (400 g) de doce de leite

  • Ingrediente para a cobertura:

  • 1 kg de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
  • 3. Modo de preparo da cobertura
  • 4. Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.
  • 5. Atenção
  • 6. Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.
  • 7. Variações
  • 8. Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja ou outros.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
  • 3. Modo de preparo da cobertura
  • 4. Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.
  • 5. Atenção
  • 6. Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.
  • 7. Variações
  • 8. Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja ou outros.

Tempo de preparo:

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