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Pao de Mel:

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata na batedeira o chocolate, o mel e os açucares refinado e mascavo.
  • 2. Acrescente o cha frio, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o gengibre.
  • 3. Por ultimo, adicione o bicarbonato de sodio dissolvido no leite.
  • 4. Distribua a massa em forminhas redondas de 5cm de diametro e 2,5cm de altura cada uma, untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 5. Leve ao forno pre aquecido a 170c por cerca de 20 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Se preferir, use uma assadeira grande e corte no formato desejado depois de assado.
  • 8. Corte as tampas do pao de mel, no nivel da forminha.
  • 9. Em seguida, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal, mas sem separar as metades.
  • 10. Coloque o recheio no centro dos paes de mel, sem exagerar na quantidade.
  • 11. Feche, apertando delicadamente (o recheio naturalmente se espalha ate as bordas, sem transbordar).
  • 12. Isso e necessario por causa da cobertura.
  • 13. Reserve.
  • 14. Cobertura:
  • 15. Derreta o chocolate em banho maria, mas nao deixe a agua ferver.
  • 16. Em seguida, despeje numa pedra, para temperar e tempere com uma espatula.
  • 17. Volte o chocolate temperada para a panela.
  • 18. Passe os paes de mel no chocolate derretido e escorra o excesso.
  • 19. Coloque numa assadeira forrada com papel aluminio e leve a geladeira por 10 minutos.
  • 20. Antes de decorar, retire com uma faca o excesso de chocolate da base.
  • 21. Convem usar uma luva, para nao deixar marcas dos dedos na cobertura.
  • 22. Decoração:
  • 23. Para decorar, use glace ou massa americana, que podem tambem ser comprados prontos.
  • 24. Para tingir tanto um quanto o outro, use somente corante com gel.
  • 25. Para Escrever ou Desenhar:
  • 26. Com o glace branco ou tingido na cor que preferir, use um saco de confeitar com bico perle.
  • 27. Para Fazer Folhas:
  • 28. Use um saco de confeitar com bico folha ou monte um cone de papel manteiga e faça um corte em V bem pequeno na ponta.
  • 29. Coloque o glace e faça as folhinhas.
  • 30. Voce pode ainda, usar um molde de silicone com massa americana tingida de verde.
  • 31. Retire as folhas do molde, coloque um pouco de glace no pao de mel e cole.
  • 32. Para Fazer as Flores ou Outros Desenhos:
  • 33. Abra a massa americana, coloque - a sobre uma superficie lisa, polvilhada com açucar impalpavel.
  • 34. Com um rolo pequeno, abra na espessura que desejar.
  • 35. Corte com um cortador ou coloque por cima um modelo de silicone.
  • 36. Voce pode usar cortadores diversos formatos.
  • 37. Neste caso, corte e retire delicadamente com um boleador ou o cabo de um pincel pequeno.

Tempo de preparo:

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