Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de mel

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Leda B. Carmine

Bolo Moça Pão de Mel

Bolo Moça Pão de Mel

Adriana Ferreira Maciel

Bolo Tipo Pão de Mel

Bolo Tipo Pão de Mel

Sonia Regina Amorim

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  3. 3.
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  4. 4.
    3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  5. 5.
    4. Bata muito bem.
  6. 6.
    5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  7. 7.
    6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  8. 8.
    7. Depois da última adição, pare de bater.
  9. 9.
    8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  10. 10.
    9. Misture delicadamente.
  11. 11.
    10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  12. 12.
    11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  13. 13.
    12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  14. 14.
    13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  15. 15.
    14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  16. 16.
    15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  17. 17.
    16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  18. 18.
    Cobertura:
  19. 19.
    1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  20. 20.
    2. Quando ferver abaixe o fogo.
  21. 21.
    3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  22. 22.
    4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  23. 23.
    5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  24. 24.
    6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  25. 25.
    7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  26. 26.
    8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  27. 27.
    9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  28. 28.
    10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  29. 29.
    11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pão de mel