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Pão de mel

Especial Verão
Pão de mel

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Pão de mel

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

  • 1 colher (chá) de noz moscada

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

  • Cobertura:

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  • 3. 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 4. 3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  • 5. 4. Bata muito bem.
  • 6. 5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • 7. 6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  • 8. 7. Depois da última adição, pare de bater.
  • 9. 8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  • 10. 9. Misture delicadamente.
  • 11. 10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 12. 11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  • 13. 12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  • 14. 13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  • 15. 14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  • 16. 15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  • 17. 16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  • 18. Cobertura:
  • 19. 1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  • 20. 2. Quando ferver abaixe o fogo.
  • 21. 3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  • 22. 4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  • 23. 5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  • 24. 6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  • 25. 7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  • 26. 8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  • 27. 9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  • 28. 10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  • 29. 11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  • 3. 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 4. 3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  • 5. 4. Bata muito bem.
  • 6. 5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • 7. 6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  • 8. 7. Depois da última adição, pare de bater.
  • 9. 8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  • 10. 9. Misture delicadamente.
  • 11. 10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 12. 11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  • 13. 12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  • 14. 13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  • 15. 14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  • 16. 15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  • 17. 16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  • 18. Cobertura:
  • 19. 1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  • 20. 2. Quando ferver abaixe o fogo.
  • 21. 3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  • 22. 4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  • 23. 5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  • 24. 6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  • 25. 7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  • 26. 8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  • 27. 9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  • 28. 10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  • 29. 11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Tempo de preparo:

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