Pão de mel
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa:
- 2.1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
- 3.2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- 4.3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
- 5.4. Bata muito bem.
- 6.5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
- 7.6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
- 8.7. Depois da última adição, pare de bater.
- 9.8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
- 10.9. Misture delicadamente.
- 11.10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
- 12.11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
- 13.12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
- 14.13. Se sair seco, o bolo está pronto.
- 15.14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
- 16.15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
- 17.16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- 18.Cobertura:
- 19.1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
- 20.2. Quando ferver abaixe o fogo.
- 21.3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
- 22.4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
- 23.5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
- 24.6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
- 25.7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
- 26.8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
- 27.9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
- 28.10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
- 29.11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.