Início

Receitas

Doces

Pão de Mel Recheado da Sula

Pão de Mel Recheado da Sula

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,29

Informação nutricional

Valor nutricional

433,26 kcal

sulemita santos silva

Receita enviada por sulemita santos silva

Em 05/06/2007

Ingredientes

Recheio de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Quando levantar fervura, retire do fogo.

  • 4. A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela.

  • 5. Misture bem a cada ingrediente adicionado.

  • 6. Em seguida, agregue as gemas e mexa.

  • 7. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 8. Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos.

  • 9. (podem ser forminhas de empadinhas).

  • 10. Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c.

  • 11. Após assar, deixe esfriar um pouco.

  • 12. Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros.

  • 13. Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los.

  • 14. Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece.

  • 15. Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.

  • 16. Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos.

  • 17. Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.

Recheio de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos.

  • 2. (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz. Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc).

  • 3. O importante é que o recheio não fique muito mole.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários