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Pão de mel recheado da sula

Especial Verão
Pão de mel recheado da sula

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Pão de mel recheado da sula

Ingredientes

  • 500g de açúcar mascavo

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 4 ovos (claras separadas)

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de mel

  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • 500g de chocolate meio amargo para banhar

  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)

  • Recheio de chocolate:

  • 350g de chocolate branco

  • Uma caixinha de creme de leite

  • A mesma medida de doce de leite

Ingredientes

  • 1. massa:
  • 2. coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água.
  • 3. Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos.
  • 4. Quando levantar fervura, retire do fogo.
  • 5. A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela.
  • 6. Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • 7. Em seguida, agregue as gemas e mexa.
  • 8. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 9. Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos.
  • 10. (podem ser forminhas de empadinhas).
  • 11. Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c.
  • 12. Após assar, deixe esfriar um pouco.
  • 13. Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros.
  • 14. Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los.
  • 15. Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece.
  • 16. Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.
  • 17. Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos.
  • 18. Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.
  • 19. recheio:
  • 20. derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos.
  • 21. (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz.
  • 22. Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc).
  • 23. O importante é que o recheio não fique muito mole.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. massa:
  • 2. coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água.
  • 3. Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos.
  • 4. Quando levantar fervura, retire do fogo.
  • 5. A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela.
  • 6. Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • 7. Em seguida, agregue as gemas e mexa.
  • 8. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 9. Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos.
  • 10. (podem ser forminhas de empadinhas).
  • 11. Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c.
  • 12. Após assar, deixe esfriar um pouco.
  • 13. Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros.
  • 14. Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los.
  • 15. Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece.
  • 16. Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.
  • 17. Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos.
  • 18. Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.
  • 19. recheio:
  • 20. derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos.
  • 21. (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz.
  • 22. Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc).
  • 23. O importante é que o recheio não fique muito mole.

Tempo de preparo:

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