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pão de mel (super secreta)

Especial Verão

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pão de mel (super secreta)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xicara (chá) de mel

  • 1/2 xicara (chá) de leite

  • 1/2 xicara (chá de açucar mascavo

  • 1 colher (chá) de cada uma das especiarias

  • canela em pó, cravo em pó, noz moscada

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xicara (chá) de margarina sem sal

  • 2 ovos

  • 4 colheres sopa de conhaque

  • 5 xicaras de farinha de trigo peneirada

  • 3 colheres (chá) de bicabornato em pó

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Chocolate ao leite para banhar os pães de mel

  • Opcional

  • recheio de doce de leite

  • ou

  • leite condensado misturado com o rum ( para utilizar será necesario o uso de um enjetor ou seringa )

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque em uma pnaela, o leite condensado, o leite, o açucar mascavo,o mel, as especiarias e o chocolate, mexa bem.
  • 3. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
  • 4. Coloque a mistura em uma batedeira e bata com a margarina por 5 minutos.
  • 5. Adicione os ovos, o conhaque, o bicabornato e o fermento.
  • 6. Aos poucos adicione as 5 xicaras de farinha de trigo. Bata bem
  • 7. Deixe a massa na geladeira por 24 hora (esse é o segredo).
  • 8. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, ou se preferir coloque em forminhas individuais untadas.
  • 9. Leve ao forno pré aquecido(180 graus) por até 50 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar, se utilizar assadeira grande terá que cortar os pães no formato desejado usando cortador ou a borda de um copo.
  • 11. Se desejar pode-se rechear os pães de mel com doce de leite, bridadeiro...
  • 12. ou pode-se umedecer com leite condensado e rum, utilizando uma seringa ( é ótimo pois ficarão molhadinhos).
  • 13. Derreta o chocolate em barra em banho-maria, dê banho de chocolate em cada pão mde mel.,
  • 14. coloque-os para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
  • 15. Se desejar por cima do chocolate pode-se colocar raspas de chocolate, chocolate granulado, nozes ou confeitos a sua escolha.
  • 16. Leve a geladeira para secar mais rápido.
  • 17. Utilize saquinhos de polipopileno decorados para a melhor conservação.
  • 18. Se não fizer nenhum acabamento pode-se em brulha-los em papel chumbo.
  • 19. DICA; NO NATAL PODE FAZER ESSA MASSA NA FORMA E DEPOIS CORTAR UTILIZANDO OS CORTADORES EM FORMATO DE MOTIVOS NATALINOS (SINOS, PINHEIROS E PAIPAI NOEL).

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque em uma pnaela, o leite condensado, o leite, o açucar mascavo,o mel, as especiarias e o chocolate, mexa bem.
  • 3. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
  • 4. Coloque a mistura em uma batedeira e bata com a margarina por 5 minutos.
  • 5. Adicione os ovos, o conhaque, o bicabornato e o fermento.
  • 6. Aos poucos adicione as 5 xicaras de farinha de trigo. Bata bem
  • 7. Deixe a massa na geladeira por 24 hora (esse é o segredo).
  • 8. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, ou se preferir coloque em forminhas individuais untadas.
  • 9. Leve ao forno pré aquecido(180 graus) por até 50 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar, se utilizar assadeira grande terá que cortar os pães no formato desejado usando cortador ou a borda de um copo.
  • 11. Se desejar pode-se rechear os pães de mel com doce de leite, bridadeiro...
  • 12. ou pode-se umedecer com leite condensado e rum, utilizando uma seringa ( é ótimo pois ficarão molhadinhos).
  • 13. Derreta o chocolate em barra em banho-maria, dê banho de chocolate em cada pão mde mel.,
  • 14. coloque-os para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
  • 15. Se desejar por cima do chocolate pode-se colocar raspas de chocolate, chocolate granulado, nozes ou confeitos a sua escolha.
  • 16. Leve a geladeira para secar mais rápido.
  • 17. Utilize saquinhos de polipopileno decorados para a melhor conservação.
  • 18. Se não fizer nenhum acabamento pode-se em brulha-los em papel chumbo.
  • 19. DICA; NO NATAL PODE FAZER ESSA MASSA NA FORMA E DEPOIS CORTAR UTILIZANDO OS CORTADORES EM FORMATO DE MOTIVOS NATALINOS (SINOS, PINHEIROS E PAIPAI NOEL).

Tempo de preparo:

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