1

Pão de moranga

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de moranga

Ingredientes

  • 1/4 de moranga média cozida no sal

  • 3 xic. de água morna

  • 1/2 xic. de azeite

  • 5 colheres de açúcar

  • 1 colher de sal

  • Farinha de trigo, aproximad. 1,200 kg (depende o tamanho da xicara, deixar a massa leve, não dura, o suficiente p nao grudar nas mãos)

  • 2 colheres de fermento para pão

Ingredientes

  • 1. Esmagar a moranga (parte amarela, né?) e acrescentar um pouco de água, acuçar e o fermento... mexer, depois ir acrescentando o azeite, o sal e intercalando entre agua e farinha. Finalmente, tirar da bacia e sovar na mesa, ir colocando farinha quando grudar nas mãos.
  • 2. Deixar descansar na bacia, ate crescer, dá uns 30 minutos, depende do tempo se ta frio ou quente.
  • 3. Colocar em quatro formas pequenas ou três médias, deixar crescer e levar ao forno quente de 250°C, ligar em cima e embaixo, deixar corar em cima e depois desligar em cima, deixar mais uns 40 minutos, tirar do forno, abafar com um pano, esfriar

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esmagar a moranga (parte amarela, né?) e acrescentar um pouco de água, acuçar e o fermento... mexer, depois ir acrescentando o azeite, o sal e intercalando entre agua e farinha. Finalmente, tirar da bacia e sovar na mesa, ir colocando farinha quando grudar nas mãos.
  • 2. Deixar descansar na bacia, ate crescer, dá uns 30 minutos, depende do tempo se ta frio ou quente.
  • 3. Colocar em quatro formas pequenas ou três médias, deixar crescer e levar ao forno quente de 250°C, ligar em cima e embaixo, deixar corar em cima e depois desligar em cima, deixar mais uns 40 minutos, tirar do forno, abafar com um pano, esfriar

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: