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Pão de Nozes

Pão de Nozes

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Receita criada por - Limão com Alecrim

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no método direto – coloque todos os ingredientes na batedeira (com exceção do óleo, gergelim, nozes, uva passas e semente de papoula) e adicione a água aos poucos até que fique completamente misturado.
  • 2. Bata em velocidade baixa por mais ou menos 5 minutos e aumente a velocidade para bater por mais 7 minutos (em torno de) ou até formar a rede de glúten.
  • 3. Assim que a rede de glúten formar, retire da batedeira e introduza as nozes picadas terminando de sovar na bancada.
  • 4. Deixe a massa em formato de bola.
  • 5. Unte uma superfície com parte do óleo, coloque a massa para descansar por 15 minutos e cubra com filme plástico.
  • 6. Usando uma espátula para pães ou as “costas” de sua faca, divida a massa em pedaços de 125g cada.
  • 7. Boleie deixando em formato de bola.
  • 8. Em um bowl, junte a semente de papoula e dos gergelins – misture – e umedeça um pano.
  • 9. Pegue cada pedaço da massa pela parte debaixo, passe a superfície com delicadeza no pano umedecido e em seguida passe a superfície pela mistura das sementes.
  • 10. Faça isso com todos as massas divididas.
  • 11. Coloque as massas em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de tamanho em local quente.
  • 12. Pré-aqueça o forno à 220ºc com vapor.
  • 13. Introduza o pão no forno por 15 minutos.
  • 14. Retire e deixe esfriando sob uma grelha.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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