1

Pão de Panela de Pressão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 copo de leite

  • 25 gr fermento biológico fresco

  • 1/2 copo de Óleo de soja

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).
  • 2. Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas, leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos. Tire do fogo, desenforme e vire do lado branco, levando apenas para dourar por mais 5 minutos. Está pronto.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).
  • 2. Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas, leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos. Tire do fogo, desenforme e vire do lado branco, levando apenas para dourar por mais 5 minutos. Está pronto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (5)

Posso usar fermento biológico seco?

Olá Danieli! Para substituir o fermento fresco pelo seco você deve usar a seguinte proporção: para cada 15g de fermento fresco utilize 1/2 colher (sopa) de fermento seco (5g). Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Olá a receita é bem simples, mas como eu sou meio sem noção quero saber se tem que colocar a tampa? Obrigada.

Bom dia Elaine, Sim, a panela deve estar tampada. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

O pão cresce a ponto de não sair da panela? Quero fazer!

Olá Neto; O pão não pode sair da panela, fica na quantidade para caber em uma panela de pressão média. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Ficou maravilhoso!

Simplesmente maravilhoooooso, muito fácil e simples.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: