1

Pão de Passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte 2 formas pequenas de pão de 20x10x6cm. Misture o fermento qao leite morno (adicione o açúcar se o fermento for seco). Deixe até ficar espumoso, cerca de 10 minutos.. Misture juntos a farinha, o açúcar e o sal, e acrescente a manteiga. Junte as passas e despeje o fermento. Trabalhe a massa até ficar firme e desgrudar da tigela.
  • 2. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia e elástica, cerca de 5'.
  • 3. Recoloque na tigela, cubra com filme pl´stico untado e deixe descansar 45' oumais, até dobrar de volume.
  • 4. Reamasse-a numa superfície levemente enfarinhada. Divida ao meio. Abra cada parte em formato oval, depois enrole (como um pão suíço). Coloque cada uma numa forma. Cubra com filme plástico untado e deixe descansar por 1hora- 1h15', até dobrarem de volume. Asse descobertas por 40-45'.
  • 5. Vire os pãeos numa grade e pincele com mel morno. Deixe esfriar e sirva com manteiga.
  • 6. NOTA: Pode-se usar a massa de pão de leite como base do Pão de Passas em vez da receita acima. Simplesmente adicione as passas em quantidade correspondente a um terço da quantidade da massa.
  • 7. Temperatura do forno: 190ºC
  • 8. Rende 2 pães

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: