1

PÃO DE POBRE♥

PÃO DE POBRE♥

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 2. Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.
  • 3. Depois acrescente a água morna e o óleo
  • 4. Misture. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos
  • 5. Quando eu fiz foi 1 1/2 kg. Não mais que isso. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha
  • 6. Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa. O ponto chega mais rápido.
  • 7. Deixe descansar até que a massa dobre de volume. Ela fica bem leve.
  • 8. Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês). Pode fazer individual.
  • 9. Coloque em assadeiras. Não precisa untar a forma ou pincelar os pães com nada. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico. Não mexa para não interromper o crescimento.
  • 10. Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada
  • 11. DICAS:
  • 12. Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.
  • 13. Não precisa sovar a massa.
  • 14. Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas. É como se você estivesse untando suas mãos.
  • 15. *DÁ TRES PÃES GRANDE.
  • 16. (Esta receita tirei do site :www.quitandinhas.com)
  • 17. Visite o site e veja quanta coisas gostosa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: