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Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

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Ingredientes (7)

Massa


Preparo

Massa

  • Coloque o leite, a água, a gordura vegetal e o sal em uma panela, retire quando levantar fervura e acrescente ao polvilho. Sove bem acrescentando os ovos um a um. Junte o queijo ralado e misture bem. Deixe no freezer por 30 minutos. Enrole e coloque para assar no forno pré-aquecido a (180ºC) até dourar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Comentários (11)

Posso fazer com polvilho doce?

Prezada Maria Boa tarde! O polvilho doce deixa o miolinho cremoso e o polvilho azedo faz com que o pão cresça mais e ficará mais seco. Caso prefira pode misturar os dois tipos de polvilho. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eu fiz e achei muito bom.. mas eu troquei o olho vegetal por margarina e também ficou super bom. Hoje em dia quase toda semana eu faço para minha familia, minha filha adora..!

Não sei o que pode ter saído errado, quando tirei do freezer para enrolar a massa ainda estava muito grudenta, precisei do auxílio de outra pessoa para jogar farinha de trigo para que endureça. Substitui 100 gr de gordura vegetal hidrogenada por 100 gr de óleo de cozinha o restante segui a risca. Será que deveria ter esperado mais para a massa descansar? O que deu errado?

Bom dia! Conforme foi orientado nos comentários da receita, o ideal é substituir a gordura vegetal por margarina ou manteiga e não óleo de cozinha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eu gostei, só que eu estou na Espanha e algumas coisas não estão aqui, mas eu vou tentar achar e depois vou fazer.

Essa receita ficou muito legal e boa. Parabéns!

Excelente receita, faço aqui na França e é um sucesso! Mas... eu faço com óleo no lugar de gordura vegetal hidrogenada... hoje em dia o que se diz de gordura vegetal hidrogenada é horrível. Alguém tem outra sugestão para substitui-la?

Bom dia ! Pode substituir a gordura vegetal por manteiga ou margarina. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

A receita é bem fácil,inclusive dá pra preparar na máquina de fazer pão.Subistitui o parmesão pelo queijo minas ralado e a gordura por óleo vegetal,fica com gosto mais suave.

Adorei a receita, ficou super fofinho. Queria saber se não há como substituir o queijo, porque achei que ficou com um gosto um pouco forte. Mas mesmo assim ficou muito bom, parece aqueles comprados. Recomondo a todos!

Achei a receita otima... tive q fazer umas substituicoes pq nao estou no Brasil... e diminui na quantidade de sal pq o queijo parmessao ja eh salgado... mas mesmo assim ficaram otimos...

Achei esta receita ótima! Da um pouco de trabalho mas o resultado foi muito bom! O pão de queijo fica super fofinho, é a melhor receita de pão de queijo que ja experimentei, uma delícia!

O excesso de queijo ralado deixa a massa ultra salgada. Infelizmente não deu certo.

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