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Pão de queijo com gorgonzola

Especial Verão

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Pão de queijo com gorgonzola

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (180ml) de água

  • 3/4 de xícara (180ml) de óleo

  • 2 xícaras (265g) de polvilho doce

  • 1 e 1/2 xícara (285g) de polvilho azedo

  • 2 xícaras (200g) de queijo minas meia-cura

  • 1/3 de xícara (50g) de queijo gorgonzola

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 3 ovos

  • óleo para untar

Ingredientes

  • 1. Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture. Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe amornar e amasse com as mãos. Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 min. ou até os pães ficarem dourados. Sirva quente.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture. Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe amornar e amasse com as mãos. Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 min. ou até os pães ficarem dourados. Sirva quente.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

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