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Pão de Queijo de Araxá

Especial Verão

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Pão de Queijo de Araxá

Ingredientes

  • 1 x.c. de banha derretida ou 2 x.c. de óleo;

  • 1 copo de água mineral gasosa;

  • 1 prato fundo de leite caipira;

  • 1 prato fundo de polvilho azedo;

  • 1 prato fundo de queijo Minas (1/2 cura) ralado;

  • 1 colher (sopa) de sal;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 6 ou mais ovos caipiras.

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, o leite, a água, o açúcar e o sal e deixe ferver.Umedeça o polvilho com água fria, em seguida escalde-o com o óleo misturado e quente. Mexa bem, espere amornar e desfaça os grumos formados. Acrescente então os ovos, um a um, mexendo bem para incorporá-los à massa. Trabalhe-a bem, até que desgrude das mãos. Acrescente o queijo ralado e mecha levemente para incorporar o queijo à massa. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e, com auxílio das mãos também untadas, vá formando pequenas bolas de massa e colocando-as uma ao lado da outra na assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 135ºC por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, o leite, a água, o açúcar e o sal e deixe ferver.Umedeça o polvilho com água fria, em seguida escalde-o com o óleo misturado e quente. Mexa bem, espere amornar e desfaça os grumos formados. Acrescente então os ovos, um a um, mexendo bem para incorporá-los à massa. Trabalhe-a bem, até que desgrude das mãos. Acrescente o queijo ralado e mecha levemente para incorporar o queijo à massa. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e, com auxílio das mãos também untadas, vá formando pequenas bolas de massa e colocando-as uma ao lado da outra na assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 135ºC por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Minha vó Lourdinha sempre colocava açucar nas receitas salgadas, dizia que realçava os sabores.

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