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Pão de Queijo Delicioso

Especial Verão

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Pão de Queijo Delicioso

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas em água e sal

  • 500g de polvilho azedo

  • 100g de margarina (de boa qualidade e com sal)

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1/2 kg de queijo minas frescal ralado

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. 1) Amassar as batatas com um espremedor
  • 2. 2) Adicionar todos os ingredientes às batatas, exceto o polvilho
  • 3. 3) Misturar bem até a massa fica homogênea
  • 4. 4) Acrescentar o polvilho aos poucos e por fim amassar com as mãos até que a massa esteja soltando do recipiente
  • 5. 5) Fazer bolinhos, colocá-los em uma assadeira e levar ao freezer por cerca de meia hora
  • 6. 6) Levar ao forno e assar os pãezinhos até que o fundo esteja tostado e a parte de cima crie uma casquinha
  • 7. * Nunca deixe de cumprir a etapa do freezer, mesmo que vá consumir os pãezinhos imediatamente. Pulando esta etapa, os pãezinhos ficam "chatos" e não crescem.
  • 8. ** Para um sabor mais apurado, você pode substituir parte do queijo minas frescal pelo minas padrão ou curado, em partes iguais. Por exemplo, se tirar 300g de frescal, acrescentar a mesma quantidade do outro queijo escolhido.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1) Amassar as batatas com um espremedor
  • 2. 2) Adicionar todos os ingredientes às batatas, exceto o polvilho
  • 3. 3) Misturar bem até a massa fica homogênea
  • 4. 4) Acrescentar o polvilho aos poucos e por fim amassar com as mãos até que a massa esteja soltando do recipiente
  • 5. 5) Fazer bolinhos, colocá-los em uma assadeira e levar ao freezer por cerca de meia hora
  • 6. 6) Levar ao forno e assar os pãezinhos até que o fundo esteja tostado e a parte de cima crie uma casquinha
  • 7. * Nunca deixe de cumprir a etapa do freezer, mesmo que vá consumir os pãezinhos imediatamente. Pulando esta etapa, os pãezinhos ficam "chatos" e não crescem.
  • 8. ** Para um sabor mais apurado, você pode substituir parte do queijo minas frescal pelo minas padrão ou curado, em partes iguais. Por exemplo, se tirar 300g de frescal, acrescentar a mesma quantidade do outro queijo escolhido.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Meu sogro faz esta receita e é a campeã de todas que já provei! Rende bastante e o sabor é simplesmente delicioso. Não é gorduroso, nem enjoativo. Coma com queijo cremoso, geléia, manteiga...ou o que mais vier à cabeça.

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