1

Pão de Queijo do Ceará

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo do Ceará

Ingredientes

  • 100 gr queijo ralado

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 3 unidades de ovo

  • 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. Misture o polvilho (ou goma) e o queijo e deixe separado numa tigela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver e despeje a mistura quente sobre o polvilho com queijo, separado anteriormente. Com 1 colher (sopa) misture tudo e acrescente os ovos, mexendo rapidamente para que os mesmos não cozinhem. Com as mãos untadas no óleo amasse tudo e não acrescente mais polvilho (ou goma) para o bolinho não ficar muito seco. Faça as bolinhas com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada com óleo, por 20 minutos, observando sempre para não assar demais.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture o polvilho (ou goma) e o queijo e deixe separado numa tigela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver e despeje a mistura quente sobre o polvilho com queijo, separado anteriormente. Com 1 colher (sopa) misture tudo e acrescente os ovos, mexendo rapidamente para que os mesmos não cozinhem. Com as mãos untadas no óleo amasse tudo e não acrescente mais polvilho (ou goma) para o bolinho não ficar muito seco. Faça as bolinhas com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada com óleo, por 20 minutos, observando sempre para não assar demais.

Tempo de preparo:
Rendimento: 60 porções

Comentários (1)

Adorei esta receita. Fiz com polvilho doce e saiu tudo certinho. Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: