1

Pão de queijo

Especial Verão
Pão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 100 gr parmesão

  • 4 unidades de ovo

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque os dois tipos de polvilho em uma vasilha e misture bem. Ferva o leite junto com o óleo e escalde o polvilho. Quando amornar essa mistura, junte os ovos um a um, misturando bem. Acrescente o queijo parmesão ralado, o fermento, o sal e amasse bem. Faça bolinhas, coloque em assadeira(sem untar) e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
  • 2. Dica de congelamento: Faça as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer até congelar. Retire e coloque em sacos plásticos.
  • 3. Os pãezinhos podem ficar congelados por até 3 meses.

Receita indicada por Royal

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os dois tipos de polvilho em uma vasilha e misture bem. Ferva o leite junto com o óleo e escalde o polvilho. Quando amornar essa mistura, junte os ovos um a um, misturando bem. Acrescente o queijo parmesão ralado, o fermento, o sal e amasse bem. Faça bolinhas, coloque em assadeira(sem untar) e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
  • 2. Dica de congelamento: Faça as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer até congelar. Retire e coloque em sacos plásticos.
  • 3. Os pãezinhos podem ficar congelados por até 3 meses.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (3)

Gostei , mas não coloquei ,OVO! e usei fermento royal. (só que quando esfria murcha!).

Achei interessante a receita levar fermento, ao contrário de todas as outras de pão de queijo que conheço, por isso quis experimentar. Pensei que com isso ele crescesse mais, porém cresceu do mesmo jeito que os outros. Como os ovos eram pequenos, acrescentei mais um, e usei queijo meia-cura em vez de parmesão. Ficou com a casca meio durinha, crocante, mas quando a gente morde é macio por dentro. Bom, mas não maravilhoso.

Achei super prático e rápido de fazer, ficou muito saboroso, as crianças adoraram e os adultos também!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: