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Pão de Queijo

Especial Verão
Pão de Queijo

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Pão de Queijo

Ingredientes

  • 1/2 copo de água)

  • 6 copos (americano) de polvilho doce (polvilho de mandioca)

  • 2 copos (americano) de leite

  • 1 copo de óleo de canola (é mais saudável)

  • 1 colher rasa (sobremesa )de sal

  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga de leite

  • 5 a 8 ovos.

  • 1 copo de queijo parmesão ralado

  • 2 copos de queijo minas 1/2 cura ralado (ou processado)

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha colocar e sovar com um pouco de agua (mais ou menos 1/2 copo de agua)
  • 2. 6 copos de polvilho doce (polvilho de mandioca). Reservar.
  • 3. Em uma panela ferver os seguintes ingredientes abaixo. Quando levantar fervura, despejar em cima do polvilho ja sovado, e misturar com uma colher (fica embolado)
  • 4. Ferver:
  • 5. 2 copos de leite
  • 6. 1 copo de oleo
  • 7. 1 colher rasa sobremesa de sal
  • 8. 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga de leite
  • 9. Despejar a mistura quente, misturar, e amassar colocando 5 a 8 ovos. A quantidade de ovos varia de acordo com o ponto da massa para enrolar as bolinhas. Colocar devagar para ver o ponto de enrolar as bolinhas com as maos untadas de oleo canola.
  • 10. Adicionar
  • 11. 1 copo de queijo parmesao ralado
  • 12. 2 copos de queijo minas 1/2 cura ralado (ou processado) Se quiser pode colocar mais 1 copo de queijo tipo Minas a seu gosto.
  • 13. Misturar bem, e fazer as bolinhas.
  • 14. Colocar para assar em forno quente (aproximadamente 280 graus). Por mais ou menos 20 a 30 minutos. Obs. Usar um copo, para medir ,tipo copo de requeijao ou seja, de 250 ml.E bom apetite!
  • 15. Nota: Pesquisei nas receitas tradicionais da familia. E coloquei o nome Diva, em homenagem a minha Mae querida, que tanto me ensinou maravilhas na culinária.
  • 16. Receita elaborada por Neide Fonseca.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha colocar e sovar com um pouco de agua (mais ou menos 1/2 copo de agua)
  • 2. 6 copos de polvilho doce (polvilho de mandioca). Reservar.
  • 3. Em uma panela ferver os seguintes ingredientes abaixo. Quando levantar fervura, despejar em cima do polvilho ja sovado, e misturar com uma colher (fica embolado)
  • 4. Ferver:
  • 5. 2 copos de leite
  • 6. 1 copo de oleo
  • 7. 1 colher rasa sobremesa de sal
  • 8. 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga de leite
  • 9. Despejar a mistura quente, misturar, e amassar colocando 5 a 8 ovos. A quantidade de ovos varia de acordo com o ponto da massa para enrolar as bolinhas. Colocar devagar para ver o ponto de enrolar as bolinhas com as maos untadas de oleo canola.
  • 10. Adicionar
  • 11. 1 copo de queijo parmesao ralado
  • 12. 2 copos de queijo minas 1/2 cura ralado (ou processado) Se quiser pode colocar mais 1 copo de queijo tipo Minas a seu gosto.
  • 13. Misturar bem, e fazer as bolinhas.
  • 14. Colocar para assar em forno quente (aproximadamente 280 graus). Por mais ou menos 20 a 30 minutos. Obs. Usar um copo, para medir ,tipo copo de requeijao ou seja, de 250 ml.E bom apetite!
  • 15. Nota: Pesquisei nas receitas tradicionais da familia. E coloquei o nome Diva, em homenagem a minha Mae querida, que tanto me ensinou maravilhas na culinária.
  • 16. Receita elaborada por Neide Fonseca.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 porções

Comentários (2)

Este pãozinho de queijo delicioso me transporta a lembranças da infância, como levantar cedinho e sentir o cheirinho gostoso deles. Minha Mãe Diva gostava de assá-los quase todos os dias para o nosso café da manhã. Até hoje os faço e aminha família toda e os amigos adoram. Nancy

Me esforço por manter esta receita, porque ao fazer este pães de queijo, o sabor o cheiro, ativa minha memória a belas recordaçoes, da infância, e outros tempos. Isto porque é nossa tradição mineira. Sou de Bambuí, Minas Gerais Brasil. Minha Mãe Diva quase todos os dias, assava com carinho, maravilhosos e gostosos pãeszinhos para o nosso café da manhã. Lindas e belas lembranças de minha mãe querida!!!

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