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Pão de queijo

Especial Verão
Pão de queijo

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Pão de queijo

Ingredientes

  • kg de polvilho azedo

  • 200 ml de água quente

  • 80 ml de óleo de oliva

  • 140 ml de óleo de milho

  • 650 g de queijo meia cura ralado grosso

  • 320 g de ovos tipo caipira inteiros

  • 20 g de sal fino

  • Leite integral quanto baste (cerca de 100 ml)

  • Óleo de oliva para untar

  • Óleo de milho para pincelar

Ingredientes

  • 1. Passe o polvilho numa peneira grossa.
  • 2. Escalde o polvilho com a água quente, misture e sove bastante até a massa ficar lisa.
  • 3. Esquente a mistura dos óleos de oliva e milho e escalde novamente o polvilho com esse óleo bem quente. Sove bastante, por mais alguns minutos.
  • 4. Acrescente o queijo meia cura ralado grosso e continue a sovar.
  • 5. Junte os ovos, o sal e sove um pouco mais.
  • 6. Vá adicionando o leite aos poucos, sovando, até a massa atingir uma consistência cremosa e pouco líquida.
  • 7. Ajuste o sal e coloque a massa num bowl (tigela) untado de óleo de oliva. Pincele a massa com óleo de milho e marque-a na parte de cima com um "X". Deixe descansar.
  • 8. Passe óleo de milho nas mãos e dê formato aos pães de queijo usando 20 g da massa para cada um.
  • 9. Asse aos poucos, em forno médio (185 ºC), preaquecido, por aproximadamente 18 minutos.
  • 10. Sirva quente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe o polvilho numa peneira grossa.
  • 2. Escalde o polvilho com a água quente, misture e sove bastante até a massa ficar lisa.
  • 3. Esquente a mistura dos óleos de oliva e milho e escalde novamente o polvilho com esse óleo bem quente. Sove bastante, por mais alguns minutos.
  • 4. Acrescente o queijo meia cura ralado grosso e continue a sovar.
  • 5. Junte os ovos, o sal e sove um pouco mais.
  • 6. Vá adicionando o leite aos poucos, sovando, até a massa atingir uma consistência cremosa e pouco líquida.
  • 7. Ajuste o sal e coloque a massa num bowl (tigela) untado de óleo de oliva. Pincele a massa com óleo de milho e marque-a na parte de cima com um "X". Deixe descansar.
  • 8. Passe óleo de milho nas mãos e dê formato aos pães de queijo usando 20 g da massa para cada um.
  • 9. Asse aos poucos, em forno médio (185 ºC), preaquecido, por aproximadamente 18 minutos.
  • 10. Sirva quente.

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