Início

Receitas

Pães

Pão de Soja

Pão de Soja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

300,89 kcal

Maria Cecília Giacomini Castanho

Receita enviada por Maria Cecília Giacomini Castanho

Em 16/09/2003

Massa

Massa

  • 1. Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).

  • 2. Troque a água, ferva por 4 minutos.

  • 3. Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.

  • 4. Bata a soja no liquidificador com um copo de água.

  • 5. Reserve.

  • 6. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.

  • 7. Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.

  • 8. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.

  • 9. Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).

  • 10. Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite.

  • 11. Ligue o forno.

  • 12. Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.

  • 13. Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
LEandro Oliveira

Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!