1.
Pão de Tabuleiro
2.
Data de exibição: 22/09/2005
3.
Ingredientes
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INGREDIENTES PARA A MASSA:
5.
- ½ kg de farinha de trigo
6.
- 2 sachês de fermento biológico seco
7.
- 1 colher (chá) de sal
8.
- 3 colheres (sopa) de azeite
9.
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
10.
- 250ml de água morna
11.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
12.
- 5 colheres (sopa) de azeite
13.
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
14.
- sal
15.
- pimenta do reino
16.
- alecrim
17.
Modo de Preparo
18.
Massa: dissolva o fermento no açúcar. Em um bowl, coloque a farinha com sal peneirados. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe assim por 10 minutos. em um recipinete, misture o azeite, o vinho e a água e junte a mistura à farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em um bowl untado com o azeite e cubra com um pano úmido até que dobre de tamanho. Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo. Fure totalmente a massa com um garfo. Cubra com um pano úmido e espere crescer novamente e deixe em um lugar aquecido. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a massa esteja levemente dourada.
19.
Recheio: aqueça bem uma frigideira. Acrescente o azeite e logo depois o tomate cortado em cubos. Refogue rapidamente. Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta. Cubra a massa com a mistura assim que sair do forno.