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Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador.
  • 2. Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
  • 3. Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador.
  • 4. Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.
  • 5. Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas
  • 6. Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.
  • 7. Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.
  • 8. Ponha–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
  • 9. Reservar por mais 30 minutos.
  • 10. Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
  • 11. Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (46)

Obrigada. Sem procurei esse pãozinho. Vou teste e volto pra dizer como ficou.

Faço pão delícia com a receita tradicional e fica muito bom. Tentei essa receita com batata e ficou muito bom também. Agora posso variar.

Já fiz este pão várias vezes e sempre fica bom. É um pouco trabalhoso mas vale a pena e rende muito!

Fiz esse pão, deu super certo, segui a risca a receita...lembrando que ja tentei fazer este pão com outras receitas e nunca acertei...porém essa receita é demais....é sucesso garantido!!!!

Bom dia! Após muitas tentativas com outras receitas, quero dizer que esta foi a que consegui a qualidade do pão delicia da Bahia. Valeu pela dica! Muito obrigada!!

Olá gostaria de saber se esse pão pode ser congelado.

Olá Regina! Você pode congelar esse pão pré assado, quando ele estiver começando a dourar no forno. Congele e depois termine de assar na hora de servir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Obrigada!

So gostaria de alguma dica para identificar quando esta na hora de retirar do forno. Como o pao fica e bem branquinho se torna dificil saber se esta pronto ou passando do tempo de retirar... Gostaria de saber o tempo medio pra ficar assado..

Ana Cecilia, boa tarde! Uma dica é pincelar os pães com um pouco de ovo antes de levar ao forno e assim que começarem a ficar dourados, está na hora de tirar... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maravilhoso Fofinho, gostoso , prático .

Olá! Agradeço pela postagem dessa delícia! Passei minha infância em Salvador e jamais esqueci dessa maravilha! Gostaria de saber de QUEM POSTOU E DE QUEM JÁ FEZ qual o tamanho da colher usada pra medir o fermento. Agradeço demais!

perfeitoo!

Olá cybercook! Perfeita esta receita de pão delícia, só é preciso informar a todos q desejarem fazer o pãozinho, q a massa é mole mesmo e q não se deve "enxugá-la" acrescentando mais farinha. Ela deve ser sovada em um recipiente com um auxílio de batedor ou na batedeira usando para tanto o gancho. Abs.

por favor você pode mandar para mim o livro de receitas caseira.

Iramar, boa tarde! Não dispomos do serviço de envio de livro de receitas impresso por correio, porém, você pode se cadastrar no site e receber diariamente receitas e dicas de dar água na boca! Para isso, clique no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Só de ver, dá água na boca.

adorei a receita do pao delicia

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