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Pao do campo

Especial Verão

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Pao do campo

Ingredientes

  • Massa:

  • 15 g de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)

  • ½ colher (sopa) rasa de sal

  • 2 ovos médios batidos (50 g cada)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)

  • 100 ml de água filtrada e morna

  • 100 ml de leite integral morno

  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho (60 ml)

  • 400 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 2 dentes de alho bem socados

  • 1 cebola grande cortada em filetes finos ou Julienne (150 g)

  • 400 g de mortadela fatiada e cortada em tirinhas

  • 70 g de azeitonas verdes bem picadas

  • 70 g de azeitonas pretas cortadas em lascas finas

  • 1 colher (sopa) rasa de alcaparras em conserva picadas

  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas

  • 150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga)

  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada

  • 150g de queijo minas padrão ou mussarela ralada grossa

  • Para Pincelar:

  • 1 ovo médio batido com um fio de azeite

  • 70 g de queijo parmesão ralado em filetes grossos

  • 50 g de farinha de rosca bem grossa (tipo caseira)

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.
  • 4. Recheio:
  • 5. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
  • 7. Montagem do Pão:
  • 8. Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
  • 9. O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.
  • 4. Recheio:
  • 5. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
  • 7. Montagem do Pão:
  • 8. Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
  • 9. O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

Tempo de preparo:

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