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Pão do Roadhouse

Especial Verão

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Pão do Roadhouse

Ingredientes

  • Achei a receita... falta testar! Boa sorte!

  • (Respondido em: 13/01/08 21:15 IP: 189.6.5.9)

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  • Ingredientes:

  • 1 2/3 de água morna

  • 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)

  • 1 xícara + 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 a 6 xícaras de farinha de trigo – ou mais, se

  • necessário (usei 5 xícaras e agüentei

  • firme)

  • 4 ½ colheres (chá) de fermento

  • biológico seco

  • 1 colher (chá) de sal (usei o dobro)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Numa tigela, misture a água morna, o
  • 3. açúcar e o fermento e reserve. Em outra
  • 4. (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha,
  • 5. fazendo uma cova no meio. Despeje então os
  • 6. ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e
  • 7. a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando
  • 8. o líquido à farinha. Feito isso, transfira a
  • 9. massa para a sua superfície de trabalho devidamente
  • 10. limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
  • 11. Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até
  • 12. que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar
  • 13. muito nas mãos. Para obter pães mais leves,
  • 14. resista à tentação de colocar mais do
  • 15. que 1 xícara de farinha.
  • 16. Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa
  • 17. tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa
  • 18. que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local
  • 19. quentinho até dobrar de volume.
  • 20. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o
  • 21. gás que se acumulou. Modele os pães da maneira
  • 22. que desejar – minha sugestão é que você
  • 23. faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de
  • 24. diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os
  • 25. pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os
  • 26. com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas
  • 27. pinceladas) e deixe crescer novamente.
  • 28. Leve os pães para assar em forno preaquecido a
  • 29. 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles
  • 30. fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe
  • 31. esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de
  • 32. pãezinhos.
  • 33. Vera Mafra (Verinha)

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Numa tigela, misture a água morna, o
  • 3. açúcar e o fermento e reserve. Em outra
  • 4. (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha,
  • 5. fazendo uma cova no meio. Despeje então os
  • 6. ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e
  • 7. a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando
  • 8. o líquido à farinha. Feito isso, transfira a
  • 9. massa para a sua superfície de trabalho devidamente
  • 10. limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
  • 11. Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até
  • 12. que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar
  • 13. muito nas mãos. Para obter pães mais leves,
  • 14. resista à tentação de colocar mais do
  • 15. que 1 xícara de farinha.
  • 16. Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa
  • 17. tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa
  • 18. que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local
  • 19. quentinho até dobrar de volume.
  • 20. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o
  • 21. gás que se acumulou. Modele os pães da maneira
  • 22. que desejar – minha sugestão é que você
  • 23. faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de
  • 24. diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os
  • 25. pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os
  • 26. com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas
  • 27. pinceladas) e deixe crescer novamente.
  • 28. Leve os pães para assar em forno preaquecido a
  • 29. 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles
  • 30. fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe
  • 31. esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de
  • 32. pãezinhos.
  • 33. Vera Mafra (Verinha)

Tempo de preparo:

Comentários (1)

pessoal realizei a receita 2 vezes e em ambas a massa ficou pesada, e olha que só usei 5 xicaras de farinha, nao inclui o oleo conforme observação postada, alguem tem mais alguma dica, estou achando que o fermenta nao estava bom. Mas o gsoto e o cheiro são iguais ao do original.

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