1

Pão Doce Brilhante de Nancy

Pão Doce Brilhante de Nancy

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.Desligar.
  • 2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.
  • 3. Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.
  • 4. Descansar a massa por 1 hora.
  • 5. Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.
  • 6. Colocar o recheio escolhido, a gosto. Fechar os pães.
  • 7. Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo..
  • 8. Pincelar com gema diluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.
  • 9. Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.
  • 10. Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.
  • 11. Ou pode-se fazer modelos de tranças.
  • 12. Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.
  • 13. Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.
  • 14. Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja. Não vai ao fogo.
  • 15. Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.

Recheio

  • Tanto para o primeiro recheio, quanto para o segundo recheio, é só misturar bem, cada um, separados, e aplicar na massa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

Comentários (1)

É só sentir o cheirinho do pão, pela casa, quando começo a assar, que me lembro dos sorrisos, e correrias de meus filhos, quando criança, alegres, esperando o pão ficar pronto. Belos tempos, belas lembranças.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: