Início

Receitas

Pães

Pão Doce Brilhante de Nancy

Pão Doce Brilhante de Nancy

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

170,86 kcal

NANCY FRANCO

Receita enviada por NANCY FRANCO

Em 06/02/2013

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.Desligar.

  • 2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.

  • 3. Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.

  • 4. Descansar a massa por 1 hora.

  • 5. Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.

  • 6. Colocar o recheio escolhido, a gosto. Fechar os pães.

  • 7. Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo..

  • 8. Pincelar com gema diluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.

  • 9. Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.

  • 10. Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.

  • 11. Ou pode-se fazer modelos de tranças.

  • 12. Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.

  • 13. Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.

  • 14. Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja.

  • 15. Não vai ao fogo.

  • 16. Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.

Recheio 1

  • 1. Misture os ingredientes e coloque na massa.

Recheio 2

  • 1. Misture os ingredientes e coloque na massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    NANCY FRANCO

    NANCY FRANCO

    30/03/2019

    Atenção Cybercook o crédito desta receita e foto é de Nancy Franco. Favor reparar o erro acima. Favor entrar em contato email nancyfranco55@gmail.com.

    NANCY FRANCO

    NANCY FRANCO

    30/08/2008

    É só sentir o cheirinho do pão, pela casa, quando começo a assar, que me lembro dos sorrisos, e correrias de meus filhos, quando criança, alegres, esperando o pão ficar pronto. Belos tempos, belas lembranças.