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Pão Doce Caseiro

Especial Verão
Pão Doce Caseiro
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Pão Doce Caseiro

Ingredientes

  • 1 copo medida de leite morno

  • 1 ovo

  • 80 ml de óleo

  • 1/2 copo medida + 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de (sopa) de fermento biológico seco (ou 20 gramas do Fresco )

  • 1 colher de sopa de leite em pó

  • 1/2 pacote de melhorador = 5g

  • 5 copos medida de farinha de trigo (reserve mais meia xícara caso a massa peça mais farinha, mas vá colocando aos poucos, até a massa soltar da cuba)

Ingredientes

  • 1. Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador despejar na cuba e adicionar as 5 xícaras de farinha, o leite em pó e o melhorador
  • 2. Colocar no clico massa (14min) (obs: na minha mfp esse ciclo só massa, NÃO é o ciclo massa que amassa e cresce ok?) assim que a massa formar uma bola (em torno de 3 minutos +/-) desligue sua mfp e deixe sua massa crescer até dobrar bem de volume.
  • 3. Se não tiver uma máquina de pão, pode amassar na mão até que a massa desgrude das mão e deixar crescer normalmente.
  • 4. Após este crescimento acionar o ciclo novamente apenas para sovar a massa (o meu ciclo amassar dura 14 minutos)
  • 5. retire da mfp e molde os pães, colocar em forma untada e enfarinhada e deixar dobrar de volume,
  • 6. Se não tiver a máquina de pão, sove com as mãos e siga as instruções.
  • 7. Após crescidos assar em forno pré aquecido a 180º por +/- 30 min, ou até dourar, depende do forno de cada um.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador despejar na cuba e adicionar as 5 xícaras de farinha, o leite em pó e o melhorador
  • 2. Colocar no clico massa (14min) (obs: na minha mfp esse ciclo só massa, NÃO é o ciclo massa que amassa e cresce ok?) assim que a massa formar uma bola (em torno de 3 minutos +/-) desligue sua mfp e deixe sua massa crescer até dobrar bem de volume.
  • 3. Se não tiver uma máquina de pão, pode amassar na mão até que a massa desgrude das mão e deixar crescer normalmente.
  • 4. Após este crescimento acionar o ciclo novamente apenas para sovar a massa (o meu ciclo amassar dura 14 minutos)
  • 5. retire da mfp e molde os pães, colocar em forma untada e enfarinhada e deixar dobrar de volume,
  • 6. Se não tiver a máquina de pão, sove com as mãos e siga as instruções.
  • 7. Após crescidos assar em forno pré aquecido a 180º por +/- 30 min, ou até dourar, depende do forno de cada um.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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