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Pão doce com Ricota e Passas

Especial Verão

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Pão doce com Ricota e Passas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biologico fresco

  • ½ xiara de leite morno

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de açucar

  • 1 pitada de sal

  • 1colher(sopa) de manteiga

  • 2 ½ xiaras de farinha de trigo

  • Recheio

  • 250 g de ricota fresca esmigalhada

  • ½ xicara de uva passa preta sem sementes

  • 1 xiara de nozes picadas

  • 1 OVO

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açucar

  • 1 colherchá) de essencia de baunilha

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermente no leite. Junte os demais ingredientes e amasse bem até a mistura desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e abra a massa, usando um rolo, até obter um quadrado ou retângulo (tanto faz).
  • 2. PREPARE O RECHEIO
  • 3. EM UMA VASILHA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. ESPALHE SOBRE A MASSA E ENROLE COMO UM ROCAMBOLE. TRANSFIRA PARA UMA FORMA DE BOLO INGLÊS OU FORMA RETANGULAR, UNTADA COM MANTEIGA E DEIXE CRESCER, COBERTO COM UM PANO, POR 30 MINUTOS. PINCELE COM, A GEMA E LEVE AO FORNO MODERADO (180º) PREAQUECIDO POR 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermente no leite. Junte os demais ingredientes e amasse bem até a mistura desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e abra a massa, usando um rolo, até obter um quadrado ou retângulo (tanto faz).
  • 2. PREPARE O RECHEIO
  • 3. EM UMA VASILHA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. ESPALHE SOBRE A MASSA E ENROLE COMO UM ROCAMBOLE. TRANSFIRA PARA UMA FORMA DE BOLO INGLÊS OU FORMA RETANGULAR, UNTADA COM MANTEIGA E DEIXE CRESCER, COBERTO COM UM PANO, POR 30 MINUTOS. PINCELE COM, A GEMA E LEVE AO FORNO MODERADO (180º) PREAQUECIDO POR 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Amo fazer pão, e esse é muito bom, saboroso.

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