1

Pão Doce de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Doce de Goiabada

Ingredientes

  • 5 gemas

  • ½ xícara de manteiga

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

  • 1 ½ xícara de leite

  • 5 xícaras de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 150 g de castanha do Pará triturada (ou castanha de caju ou amendoim)

  • ½ xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 xicara de geleia de goiaba

Ingredientes

  • 1. Untar uma forma, enfarinhar e reservar. Num bowl ou numa batedeira, bater as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescentar o açúcar. Amornar o leite e misturar o fermento. Adicionar o leite, o sal e a farinha a massa. Mexer até a massa ficar homogênea. Deixar fermentar por 30 minutos. Misturar a castanha com o açúcar e reservar. Abrir a massa e cortar em pequenos discos. Colocar no fundo da assadeira e nas laterais. Pincelar a manteiga derretida na massa. Espalhar a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Colocar mais discos e passar manteiga novamente, por mais farofa e geleia. Cobrir com a massa novamente e levar para assar no forno médio por 25 minutos

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Untar uma forma, enfarinhar e reservar. Num bowl ou numa batedeira, bater as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescentar o açúcar. Amornar o leite e misturar o fermento. Adicionar o leite, o sal e a farinha a massa. Mexer até a massa ficar homogênea. Deixar fermentar por 30 minutos. Misturar a castanha com o açúcar e reservar. Abrir a massa e cortar em pequenos discos. Colocar no fundo da assadeira e nas laterais. Pincelar a manteiga derretida na massa. Espalhar a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Colocar mais discos e passar manteiga novamente, por mais farofa e geleia. Cobrir com a massa novamente e levar para assar no forno médio por 25 minutos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: